miércoles, 11 de junio de 2008

FUTBOL

Portugal derrotó por 3-1 a la República Checa en la Eurocopa

Cristiano Ronaldo fue la figura del encuentro al anotar un gol y ceder el pase para el tercer tanto. Portugal prácticamente clasificó a la segunda ronda del torneo

Ginebra(Reuters) - La selección portuguesa de fútbol casi aseguró su paso a los cuartos de final de la Eurocopa al ganarle 3-1 a República Checa en Ginebra, su segundo triunfo en el Grupo A del torneo continental.

El equipo del entrenador brasileño Luiz Felipe Scolari abrió el marcador a los ocho minutos con un gol de Deco en una jugada con varios rechazos en el área chica.
Los checos empataron nueve minutos después, cuando Libor Sionko remató de cabeza a la salida de un tiro de esquina.El tan esperado duelo entre Cristiano Ronaldo y el portero checo Petr Cech, tuvo como vencedor al portugués, quien después de marcar un soberbio gol, mantuvo en constante accionar al arquero del Chelsea.
El tanto de Ronaldo se produjo a los 63 minutos después de un disparo seco al palo derecho del arco.El último tanto llegó por intermedio de Ricardo Quaresma luego de un feroz contraataque comandado por la estrella del partido Cristiano Ronaldo.

Alineaciones:

R. CHECA: Petr Cech, Zdenek Grygera, Tomas Ujfalusi, David Rozehnal, Marek Jankulovski, Libor Sionko, Jan Polak, Tomas Galasek (Jan Koller, 73), Marek Matejovsky (Stanislav Vleek, 67), Jaroslav Plasil (David Jarolím, 85), Milan Baros.
PORTUGAL: Ricardo, Paulo Ferreira, Jose Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho, Armando Petit, Joao Moutinho (Fernando Meira, 74), Deco, Cristiano Ronaldo, Nuno Gomes (Hugo Almeida, 79), Simao Sabrosa (Ricardo Quaresma, 80).
Arbitro: Kyros Vassaras (Grecia).